ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、レンジで簡単に作れるチャプチェの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

加熱して混ぜるだけなので、とても簡単に作ることができます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

 

■材料

  • 豚ひき肉 100g

  • 緑豆春雨 40g

  • ニラ 1/3束

  • にんじん 1/3本

  • 椎茸 2個

  • 玉ねぎ1/4個

  • A料理酒 大さじ2

  • A醤油 大さじ1.5

  • A砂糖 大さじ1.5

  • A鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • Aおろしニンニク 小さじ1/2

  • Aおろし生姜 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1

  • 白ゴマ 適量

  • 水 120ml

■作り方

1.ニラは4cm幅、にんじんは細切り、椎茸と玉ねぎは薄切りにする。

 

 

 

 

2.材料Aを混ぜ合わせる。

 

 

3.ボウルに豚ひき肉、春雨、にんじん、玉ねぎ、椎茸の順に入れ②と水を回しかける。

 

 

4.ラップをしてレンジ600Wで7分加熱する。

 

 

5.軽く混ぜ、ニラを加えて3分おく。

 

 

 

6.ごま油と白ゴマを加えて混ぜて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ

  • お肉はお好みのものでOK!

  • 春雨が長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • ニラは余熱仕上げることでシャキッと食感に。

簡単なのに、本格的なチャプチェが手軽に作れます。
具材やお肉はお好みのもので作ってみてください♪
 
■レシピ動画はこちら

 


 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================