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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、カニカマで簡単に作れるカニカマクリーム三角春巻きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サクサクで濃厚な春巻きレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料 (18個分)

  • 春巻きの皮 6枚

  • カニカマ 8本

  • 玉ねぎ 1/2個

  • 牛乳 200g

  • 薄力粉 大さじ3/大さじ1

  • 有塩バター 20g

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

  • 水 大さじ1.5

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.玉ねぎを薄くスライスし、カニカマをさいておく。

 

 

 

2.フライパンにバターを半分入れ玉ねぎを加え塩胡椒をふり炒める。

 

 

 

3.しんなりしたら火を止めて、薄力粉大さじ3をふるって加えてまぶす。

 

 

4.粉っぽさがなくなったら、火にかけ30秒ほど炒める。

 

 

5.牛乳を少しずつ加えて馴染ませ、顆粒コンソメを加える。

 

 

 

 

6.とろみがついたらカニカマと残りのバターを加え2分ほど加熱する。

 

 

 

7.バットに出して、ラップをピタッと貼り付けて冷ます。

 

 

 

8.薄力粉大さじに水を加えて混ぜる。

 

 

9.春巻きの皮を3等分に切る。

 

 

10.冷めた具材をのせて三角にくるくる巻き、巻き終わりに②を塗り貼り付ける。

 

 

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11.180度の油でカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 薄力粉を玉ねぎに馴染ませてから加熱する。

  • カニクリームは、もったりするまで水分を飛ばしながら、しっかり加熱する。

  • 巻くときは具材を入れすぎずきつめに巻く。

薄力粉を玉ねぎにまぶして、牛乳を少しずつ加えて加熱すると、なめらかなカニクリームに仕上がります。
ご飯のおかず、お酒のおつまみにもピッタリな逸品です。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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