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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、蜂蜜レモンヨーグルトムースの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ムースはふわふわ!ゼリーはプルプル!さっぱり美味しいひんやりスイーツです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
<ムース>
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生クリーム 200ml
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無糖ヨーグルト 200g
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レモン汁 大さじ2.5
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レモンの皮 小さじ1/2
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はちみつ 大さじ3
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粉ゼラチン 5g
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お湯 大さじ2
<ゼリー>
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水 250ml
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レモン汁 大さじ2
-
はちみつ 大さじ2
-
粉ゼラチン 5g
-
お湯 大さじ2
1.ムースを作る。生クリームをツノが立つまで泡立てる。
2.ヨーグルト、蜂蜜、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜる。
3.レンジ600Wで1分加熱する。
4.粉ゼラチンをお湯で溶かし、生地と馴染ませて混ぜる。
5.生クリームと④をフワッと混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
6.ゼリーを作る。蜂蜜、レモン汁、水を混ぜ合わせる。
7.粉ゼラチンをお湯で溶かし、生地と馴染ませて混ぜる。
8.容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
9.ゼリーをクラッシュ状にしてムースにのせて完成。
■ポイント・コツ
-
ゼラチンを加える前に生地を少し温める。
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粉ゼラチンは、少量の生地と馴染ませてから混ぜる。
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泡立てた生クリームは2回に分けてフワッと混ぜる。
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