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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ティラミスコーヒーゼリーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

コーヒーゼリーとティラミスがコラボした絶品スイーツです。

2つの食感と味わいが一度に楽しめます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料 (180ml容器3個分)

  • クリームチーズ 100g

  • 生クリーム 100ml

  • はちみつ 15g

  • 砂糖 15g

  • インスタントコーヒー 小さじ2

  • お湯 200ml

  • 牛乳 小さじ3

  • 粉ゼラチン 5g

  • 水 30ml

  • ココアパウダー 適量

■作り方

1.コーヒーゼリーを作る。ゼラチンに水を加えてふやかす。

 

 

2.インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ふやけたゼラチンを加えて溶かし冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

 

 

 

3.ティラミスを作る。クリームチーズをねり、砂糖とはちみつを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

4.生クリームを柔らかいツノが立つまで泡立て、クリームチーズと混ぜ、絞り袋に入れる。

 

 

 

 

 

5.固まったコーヒーゼリーをクラッシュ状にして容器の半分くらいまで入れ、ティラミス生地を絞る。

 

 

 

 

 

 

6.ココアパウダーをふるって完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • ゼラチンは必ずふやかしてから使用する。

  • クリームチーズと生クリームは少しずつ加えて混ぜ合わせる。

コーヒーゼリーの苦味とクリームチーズの甘さが程よくマッチします。
甘さはお好みで調整してOKです!
 
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

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