ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、餃子の皮で簡単に作れるアップルパイの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
トースターでお手軽に作れる簡単おやつレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
りんご 1個
-
砂糖 大さじ3
-
無塩バター10g
-
レモン汁 大さじ1.5
-
シナモンパウダー 小さじ1/2
-
餃子の皮 12枚
-
卵 1個
-
水 小さじ1
1.りんごの芯を取り除き皮を剥いて1cm角の大きさに切る。
2.フライパンに砂糖、バター、レモン汁を加え混ぜ、蓋をして5分煮詰める。
3.蓋をとり、水分を飛ばしながら煮詰め、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
4.卵に水を加えてよく混ぜる。
5.餃子の皮に③をのせ、水をつけて半分におりフォークで口の部分を押さえて閉じる。
6.トースターの天板にのせ、卵液をぬり軽く焼き色がつくまで焼く。
7.取り出して、もう一度卵液をぬり、良い焼き色がつくまで焼いて完成。
-
りんごは水分をしっかり飛ばして煮詰める。
-
餃子の皮の口はきちんと閉じる。
-
卵液は2度ぬりすると艶感がアップ!
■レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================