ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、いちご水信玄餅の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
プルプル不思議な食感!混ぜてひやすだけの簡単ひんやりスイーツです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
いちご 適量
-
水 200ml
-
砂糖 10g
-
アガー 5g
1.砂糖とアガーを混ぜる。
2.水を少しずつ加えて混ぜ、火にかけ中火で沸騰させる。
3.沸騰したら弱火にして1分加熱し、粗熱をとる。
4.容器にいちごを入れ、③を流し入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================