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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、いちご水信玄餅の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

プルプル不思議な食感!混ぜてひやすだけの簡単ひんやりスイーツです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • いちご 適量

  • 水 200ml

  • 砂糖 10g

  • アガー 5g

■作り方

1.砂糖とアガーを混ぜる。

 

 

2.水を少しずつ加えて混ぜ、火にかけ中火で沸騰させる。

 

 

 

3.沸騰したら弱火にして1分加熱し、粗熱をとる。

 

 

 

4.容器にいちごを入れ、③を流し入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • アガーは砂糖と混ぜてから水と混ぜる。

  • 沸騰したあとは、弱火でしっかり火入れする。

  • 粗熱をとってから容器に流し入れる。

アガーを使えば透明感がアップしてプルプル食感を楽しめます。

今回は、いちごを使用しましたがお好みのフルーツを使っていただてOKです。

 

 

ぜひ、作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

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