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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、大葉とチーズの豚肉一口カツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

豚こま肉で簡単お手軽!お弁当のおかずにピッタリです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8個分)

  • 豚こま細切れ肉 250g

  • 大葉 5枚

  • プロセスチーズ 2個

  • 料理酒 大さじ1

  • 片栗粉 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

  • パン粉 適量

  • 薄力粉 大さじ3

  • 卵 1個

  • 水 大さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

  1. 豚肉に料理酒と砂糖を加え揉み込む。

  2. 刻んだ大葉と塩胡椒と片栗粉を加えて混ぜる。

  3. 小さく切ったプロセスチーズを②で包む。

  4. 卵、水、薄力粉を混ぜバッター液を作る。

  5. ③をバッター液をくぐらせ、パン粉をまぶす。

  6. 170度の油で4分前後、火が通ってカリッとするまで揚げて完成。

■ポイント・コツ
  • 最初に、砂糖を揉み込むことでお肉が柔らかジューシーな仕上がりに。

  • チーズはきつめに包み込む。

ひとくちサイズで食べやすくお弁当にもピッタリな逸品です。
揚げ時間は大きさなどによっても変わってくるので、調整して揚げてみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

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