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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、マンゴープリンを作りました。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
冷凍マンゴーでお手軽!混ぜて冷やすだけなので、とても簡単に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
<マンゴープリン>
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冷凍マンゴー 200g
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牛乳100ml
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生クリーム 100ml
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砂糖 15g
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レモン汁 小さじ1/2
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粉ゼラチン 5g
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お湯 30ml
<ピューレ>
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冷凍マンゴー 80g
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レモン汁 小さじ1
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砂糖 5g
1.マンゴープリンを作る。冷凍マンゴーをレンジ600Wで1分30秒加熱し解凍させ、攪拌して滑らなピューレ状にする。
2.砂糖を加えよく混ぜ、牛乳、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜ、レンジ600Wで1〜2分加熱する。
3.粉ゼラチンをお湯で溶かし、②と混ぜ合わせ容器の8分目くらいまで流し入れ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
4.マンゴーピューレを作る。マンゴーを解凍させ、攪拌し、レモン汁、砂糖を加えよく混ぜる。
5.③にマンゴーピューレを乗せて完成。
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マンゴーはお好みで果肉を残してもOK!
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粉ゼラチンは少量の生地と馴染ませてから全体に加えて混ぜる。
■レシピ動画はこちら
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