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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、蛇腹きゅうり漬けの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
調味料の漬け込み時間0分!シャキシャキで美味しいきゅうり漬けです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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きゅうり 2本
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A醤油 小さじ2
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Aごま油 小さじ2
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A酢 小さじ1.5
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A白すりごま 小さじ2
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Aおろしニンニク 小さじ1/2
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A砂糖 小さじ1
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Aかつお節 大さじ1.5
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水 200ml
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塩 小さじ1
1.きゅうりを蛇腹切りにし、3〜4cm幅に切る。
2.ポリ袋に水と塩を加え、きゅうりを10分つけしんなりさせる。
3.きゅうりの水分を拭き取る。
4.ボウルにきゅうりを入れ、材料Aを加え合えて完成。
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蛇腹切りは前後に菜箸をおくと簡単!
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きゅうりを蛇腹切りにして塩水に浸ける。
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水分をしっかり拭き取って、調味料を和えるだけ!
■レシピ動画はこちら
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