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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、低糖質の豆腐レアチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

まるでお豆腐のようななめらかで柔らかい食感です。

混ぜて冷やすだけなので、とても簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(直径15cm丸いケーキ型 1台分)

  • 絹ごし豆腐 200g

  • クリームチーズ 200g

  • 無糖ヨーグルト 100g

  • ラカントS 50g

  • レモン汁 大さじ2

  • 粉ゼラチン 5g

  • お湯 大さじ2

  • 無塩バター 30g

  • ビスケット 70g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かしバターにする。

 

 

2.ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを染み込ませ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

3.クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱して滑らかになるまでねる。

 

 

4.ラカントSを加えよく混ぜ、ヨーグルトと豆腐とレモン汁を加えその都度よく混ぜ、レンジ600Wで1分加熱し、生地を軽く温める。

 

 

 

 

 

 

 

5.ゼラチンをお湯で溶かす。

 

 

6.溶かしたゼラチンに、生地を少し入れて馴染ませ、戻入れてよく混ぜる。

 

 

 

7.生地をこして型に流し入れ、冷蔵庫で6時間ほど冷やし固めて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 生地は少し温めてからゼラチンと混ぜる。

  • ゼラチンは生地と馴染ませてから全体に混ぜる。

  • 一度こしてから型に流し入れる。

豆腐のまろやかさが加わり、とてもなめらかで美味しいレアチーズケーキです。
きちんと材料を混ぜてこすことで、シルクのような食感に。
 
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!
 

 

 

 

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