ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、喫茶店風のミックスサンドイッチの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ふわふわ卵と野菜たっぷり!ボリューム満点で食べ応え抜群です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 3枚

  • スライスベーコン 3枚

  • 卵 2個

  • マヨネーズ 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩 ひとつまみ

  • 水 大さじ2

  • 有塩バター 適量

  • ケチャップ 適量 

  • サラダ油 適量

  • ハム 2枚

  • トマト 適量

  • きゅうり 適量

  • レタス 適量

  • マスタード適量

■作り方

1.卵を作る。卵をときほぐし、砂糖と塩を加えよく混ぜる。

 

 

 

2.マヨネーズを水に溶かし、卵液に加えよく混ぜる。

 

 

 

 

3.卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を流し込み全体をかき混ぜながらフワッと焼き、食パンのサイズに合わせて卵を手前に寄せて形を整える。

 

 

 

 

 

4.焼き色が軽くついたら裏返し、片面も軽く焼いて完成。

 

 

5.きゅうりとトマトはスライスする。

 

 

 

6.食パンをトースターで軽く焼き、バターをぬる。

 

 

7.1枚にはケチャップ、1枚にはマスタード、1枚は両面バターをぬる。

 

 

8.ラップの上にケチャップの食パンをのせ、卵とベーコンを乗せる。

 

 

9.両面バターの食パンをのせ、野菜とハムをのせる。

 

 

 

 

 

10.マスタードの食パンをのせラップできつめに包んで10分おく。

 

 

 

11.耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわで色鮮やかな卵に。

  • 野菜はしっかり水分を拭いてからサンドする。

  • ラップでくるんで10分置いて馴染ませてからカットする。

 

今回は、このような具材で作りいましたが、具材はお好みでOK!

ラップで包んで切ることで、断面が綺麗になります。

 

ボリューム満点で、とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================