ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、もやしナムルの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

手軽な材料で簡単にできる節約レシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 豆もやし 1袋

  • 長ネギ 1/3本

  • A白胡麻 大さじ1

  • Aごま油 大さじ1/2

  • A醤油 小さじ1/2

  • A酢 小さじ1

  • A砂糖 小さじ1/2

  • A鶏ガラスープの素 小さじ1/4

  • Aおろしニンニク 小さじ1/4

  • 塩 小さじ1/2

■作り方

1.鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩を加える。

 

 

2.豆もやしを加え2〜2分30秒茹でる。

 

 

 

3.湯切りし、冷水ですぐ冷やし水を切る。

 

 

 

4.長ネギをみじん切りにし、材料Aともやしと混ぜて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • もやしは茹ですぎないようにする。

  • 茹で上がりは、すぐ冷水で冷やす。

  • しっかり水をきってから調味料と合わせる。

シャキシャキ食感がやみつきになる、絶品もやしナムルです。
材料も手軽でパパッと簡単に作れます。ぜひ、作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================