ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、サクサクのオニオンリングの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

おうちで簡単にお店のようなサクサクで美味しいオニオンリングが作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 玉ねぎ 1個

  • 薄力粉 100g

  • 片栗粉 大さじ3

  • 水 100ml

  • マヨネーズ 大さじ1

  • ベーキングパウダー 小さじ1

  • 塩胡椒 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.玉ねぎを1cm幅の輪切りにする。

 

 

2.優しく玉ねぎの輪っかを1つずつ外す。

 

 

 

3.ポリ袋に薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩胡椒を入れフリフリして混ぜる。

 

 

4.玉ねぎを入れフリフリして、薄くまぶし取り出す。

 

 

 

 

5.残った粉類をボウルにうつし、水とマヨネーズと塩胡椒を加え混ぜて衣にする。

 

 

 

6.玉ねぎに衣をつけ、170度の油で3分ほどサクサクになるまで揚げて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 輪っかを取り外す際は、優しく扱い、薄皮は取り除く。

  • 衣にベーキングパウダーとマヨネーズを加えることでサクサクに。

  • 衣はつけすぎないように揚げる。

衣にマヨネーズやベーキングパウダーを加えるだけでお店のようなザクザク食感のオニオンリングに仕上がります。
 
材料は手軽で作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================