ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、冷凍パイシートで簡単に作れるひとくちチョコクロワッサンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
包んで焼くだけなので、とても簡単です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
冷凍パイシート 2枚
-
チョコレート 適量
-
ホワイトチョコレート 適量
-
卵黄 1個
-
水 大さじ1/2
1.チョコレートを一口サイズにする。
2.冷凍パイシートを三角形になるように切り、軽く麺棒でのばす。
3.冷凍パイシートでチョコレートを包む。
4.卵黄に水を加えて混ぜ、③の表面にぬり、200度に予熱したオーブンで5〜7分焼く。
5.表面が乾いたら、一度取り出し、再度卵液をぬる。
6.再びオーブンに戻し良い焼き色がつくまで10分前後焼いて完成。
-
冷凍パイシートは使う5分前に冷凍庫から出しましょう。
-
卵液を二度塗りすることで綺麗な焼き色になります!
オススメ簡単レシピ
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり