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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ガーリックシュリンプの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
おうちで簡単本場の味!旨味たっぷり殻ごと美味しいガーリックシュリンプです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
材料
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海老 200g
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ニンニク 2片
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有塩バター 15g
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片栗粉 大さじ2
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Aオリーブオイル 大さじ1.5
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Aレモン汁 小さじ1
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A料理酒 大さじ1
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A黒胡椒 適量
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塩 ひとつまみ/小さじ1/2
作り方
1.エビの背腸を取り除き、尻尾の尖っている部分の殻を取り除く。
2.片栗粉と塩小さじ1/2をまぶし揉み込み、しっかり水洗いをして水分を拭き取る。
3.ジップ袋に材料Aと刻んだニンニクと塩ひとつまみ加え、エビを加え揉み込み冷蔵庫で30分漬ける。
4.袋から取り出し、フライパンに並べ弱火で5分ほど焼く。
5.裏返し、水分が飛ばしながら焼く。
6.バターを加え全体に絡めて軽く焼き色をつけたら完成。
ポイント・コツ
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下処理はしっかりすること。
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殻ごと焼くことで旨味たっぷり!
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弱火でじっくり焼く。
レシピ動画はこちら
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