ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、サクサクフライドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

白ゴマの香ばしさがプラスされたサクサクもっちり食感がやみつきになる無限ポテトです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • じゃがいも 400g

  • 片栗粉 大さじ4

  • 有塩バター 15g

  • 白ゴマ 適量

  • 塩 適量

  • 黒胡椒 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、水に5分つけアク抜きをする。

 

 

 

2.水を切ってラップをし、れんじ600W で5〜7分加熱する。

 

 

3.じゃがいもにバターを加えマッシュして滑らかにする。

 

 

 

4.塩と黒胡椒で味つけをし、片栗粉を加えて混ぜる。

 

 

 

5.12等分にして、15cmほどの棒状にする。

 

 

 

6.白ゴマをしっかりめにつける。

 

 

 

7.170〜180度の油でカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもは滑らかになるまでマッシュする。

  • 白ゴマはしっかりめにつける。

白ゴマをたすことでサクサク感もアップして、やみつきになる食感に仕上がります。
おやつやおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!
 
■レシピ動画はこちら
 
 
 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================