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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、カップスフレチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

手軽な材料で簡単ふわふわ!冷やすと、しっとり濃厚な仕上がりになります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • クリームチーズ 100g

  • 卵 1個

  • 生クリーム 100ml

  • 砂糖 30g

  • 無塩バター 10g

  • 薄力粉 10g

  • レモン汁 小さじ1

■作り方

1.卵を白身と黄身にわける。

 

 

2.クリームチーズとバターをレンジ600Wで30秒加熱し、クリーム状になるまでよく混ぜる。

 

 

 

 

3.砂糖を半分加えよく混ぜ、卵黄、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

 

4.白身に残りの砂糖を加え柔らかいツノが立つまで泡立てる。

 

 

 

5.③と④をふわっと混ぜる。

 

 

 

 

6.容器に生地を流し入れ、160度に予熱したオーブンで20〜25分湯煎焼きする。

 

 

7.型から外し、冷まして完成。お好みで半日冷蔵庫で冷やす。

 

 

■ポイント・コツ
  • クリームチーズ生地はよく混ぜる。

  • 生地を合わせる時はふわっと混ぜる。

  • 冷蔵庫で冷やすことでしっとり濃厚な食感に!

ミニサイズなので、焼時間も少なく食べやすいです。

できたては、ふわふわ!冷やすと濃厚なので、2つの食感も楽しめます。

 

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

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