ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ホットケーキミックスで簡単!サクサク食感メロンパクッキーの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
見た目も可愛い一口サイズのクッキーです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
ホットケーキミックス 200g
-
無塩バター 40g
-
卵 1個
-
牛乳 小さじ1/2
-
ココアパウダー 3g
-
グラニュー糖 適量
1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かしバターにする。
2.卵を加えてよく混ぜる。
3.ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
4.生地を半分にして、片方にココアパウダーと牛乳を加えて混ぜる。
5.生地を2cmくらいの大きさに丸め、厚さ1cmくらいになるように広げる。
6.グラニュー糖をまぶし、メロンパンのようにナイフなどで跡をつける。
7.170度に予熱したオーブンで7〜10分焼いて完成。
-
生地は切るように混ぜる。
-
ココア生地は、プレーン生地と同じ固さになるように牛乳を加えて調整する。
-
ナイフでメロンパンのような跡をつける。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================