ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、紅茶スコーンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単に作れちゃいます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(6個分)
-
ホットケーキミックス 200g
-
牛乳 50ml
-
無塩バター 50g
-
紅茶のティーバッグ 1袋
■作り方
1.バターを1cm角に切る。
2.ホットケーキミックスに紅茶の茶葉とバターを加え、指でバターをすり潰しながら混ぜる。
3.粉チーズのようになったら、牛乳を半分ずつ加え切るように混ぜる。
4.ゴロゴロしてきたらゴムベラでひとまとめにする。
5.生地を冷蔵庫で30分休ませる。
6.生地を取り出し半分きり、重ねて押しつぶし、この作業を3回繰り返す。
7.厚みが2cmくらいになるように、生地を丸く広げ6等分にする。
8.天板の上に乗せ、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
-
冷たいバターを使いすり、すり潰して混ぜた後は、さっくりと混ぜる。
-
生地を冷蔵庫で休ませる。
-
生地を数回重ねてまとめる。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================