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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、豆腐ティラミスの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
作業時間がはたったの10分!混ぜて冷やすだけなので超簡単です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(170ml容器2個分)
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絹ごし豆腐 150g
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クリームチーズ 150g
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砂糖 大さじ3
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レモン汁 小さじ1
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お湯 80ml
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ビスケット4枚
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インスタントコーヒー 小さじ1.5
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ココアパウダー 適量
1.クリームチーズを柔らかくなるまでねる。
2.豆腐を加えよく混ぜる。
3.砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ、こし器でこす。
4.インスタントコーヒーにお湯を加えて濃いめのコーヒーを作る。
5.ビスケットを④に浸して容器の底に入れる。
6.③を容器の半分まで入れ、またビスケットを④に浸して容器に入れる。
7.③を容器に入れ表面をならし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
8.ココアパウダーをかけて完成。
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材料を加えたらその都度よく混ぜる。
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こし器でこすことでなめらか食感に。
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ビスケットはコーヒーに浸しすぎないようにする。
■レシピ動画はこちら
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