ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料4つで簡単に作れるスノーボールクッキーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サクッとホロホロ食感がやみつきになります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(20個分)

  • 薄力粉 80g

  • アーモンドプードル 40g

  • 粉糖 30g

  • 無塩バター 60g

■作り方

1.薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜておく。

 

 

 

2.常温に戻したバターをゴムベラでねる。

 

 

3.粉糖を加えて混ぜ、泡立て器でフワッと空気を入れるように白っぽくなるまで混ぜる。

 

 

 

 

4.①をふるって加え、切るように混ぜ生地をまとめる。

 

 

 

 

5.ラップに生地を包んで、冷蔵庫で30分休ませる。

 

 

6.生地を棒状にして20等分にする。

 

 

7.2cmくらいの大きさに丸め、160度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

 

 

8.しっかり冷まして、粉糖をかけて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • バターは常温に戻して使う。

  • フワッとするまでバターを混ぜる。

  • 切るように混ぜ、冷蔵庫で休ませる。

混ぜ方や生地を休ませる部分など、少し一手間ですが、

この工程をするだけで、サクッとホロホロなスノーボールクッキーに仕上がります。

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================