ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、フライパンで簡単に作れるガトーショコラ風蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

少ない材料で、かつホットケーキミックスで手軽に作れちゃいます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8号サイズカップ7個分)

  • ホットケーキミックス 60g

  • チョコレート 100g

  • 無塩バター 60g

  • 砂糖 大さじ1

  • 牛乳 60ml

  • 卵 1個

  • 粉糖 適量

■作り方

1.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。

 

 

 

2.バターを小さく切り、①に加え湯煎に当てながら溶かす。

 

 

 

 

3.砂糖を加えて混ぜ、牛乳を半分ずつ加えて混ぜる。

 

 

 

4.卵をときほぐし、半分ずつ加えて混ぜる。

 

 

 

5.ホットケーキミックスを加えて混ぜ、カップの8分目まで生地を流し入れる。

 

 

 

6.フライパンにお湯をはり、カップを並べ蓋をして弱火で12分蒸す。

 

 

 

7.粗熱をとり、粉糖をかけて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵、牛乳、バターは常温に戻しておく。

  • 材料は加えて、その都度よく混ぜる。

  • 蒸し終わりに竹串をさして生の生地がついてこなければOK!

材料はとてもお手軽で、フライパンでまるで本物のガトーショコラができちゃいます。
混ぜて焼くだけなので、作り方も簡単です。
 
ぜひ、作ってみて下さい。
 
 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================