ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、りんごヨーグルトケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて焼くだけなので、とても簡単!ホットケーキミックスで作れるので、お手軽です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cmスクエア型1台分)
-
りんご 1/2個
-
卵 2個
-
砂糖 50g
-
Aサラダ油 大さじ3
-
Aレモン汁 大さじ1
-
A無糖ヨーグルト 100g
-
ホットケーキミックス 100g
-
アーモンドスライス 15g
1.りんごの皮を剥き5mm幅にスライスする。
2.卵に砂糖を加えよく混ぜる。
3.材料Aを加えよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4.型にクッキングシートを敷き、底にりんごを並べる。
5.生地を流し入れ、アーモンドスライスを並べる。
6.170度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
7.型から取り出し粗熱をとり、食べやすい大きさに切り完成。
-
りんごの量はお好みで変えてOK!
-
混ぜて焼くだけなので、とても簡単!
-
焼き時間は、調整して作ってください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================