ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、りんごヨーグルトケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけなので、とても簡単!ホットケーキミックスで作れるので、お手軽です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15cmスクエア型1台分)

  • りんご 1/2個

  • 卵 2個

  • 砂糖 50g

  • Aサラダ油 大さじ3

  • Aレモン汁 大さじ1

  • A無糖ヨーグルト 100g

  • ホットケーキミックス 100g

  • アーモンドスライス 15g

■作り方

1.りんごの皮を剥き5mm幅にスライスする。

 

 

 

2.卵に砂糖を加えよく混ぜる。

 

 

 

3.材料Aを加えよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

4.型にクッキングシートを敷き、底にりんごを並べる。

 

 

5.生地を流し入れ、アーモンドスライスを並べる。

 

 

 

6.170度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。

 

 

 

7.型から取り出し粗熱をとり、食べやすい大きさに切り完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • りんごの量はお好みで変えてOK!

  • 混ぜて焼くだけなので、とても簡単!

  • 焼き時間は、調整して作ってください。

材料はお手軽!ヨーグルトを加えることで、もっちりしっとりなケーキに仕上がります。
りんごのシャキシャキ感も楽しめる美味しいケーキです♪
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================