ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、お弁当のおかずにピッタリな、ひとくちチキンナゲットの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
冷めてもふわふわ!見た目も可愛いチキンナゲットです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
鶏ひき肉 250g
-
玉ねぎ 1/4個
-
卵 1個
-
マヨネーズ 大さじ1
-
片栗粉 大さじ1.5
-
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
おろし生姜 小さじ1/2
-
おろしニンニク 小さじ1/2
-
塩 適量
-
黒胡椒 小さじ1/2
-
砂糖 小さじ1/2
-
揚げ油 適量
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.鶏ひき肉に、砂糖を加えこねる。
3.材料Aを加えて混ぜる。
4.フライパンに油をひき、170〜180度温める。
5.スプーンでひとくちサイズになるように、③をすくい油の中に入れ、両面揚げ色がつくまで揚げる。
6.3分ほど油を切って完成。
-
砂糖で肉だねも捏ねるとコクがアップ!
-
マヨネーズを加えることで冷めてもふわふわ!
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================