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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、お弁当のおかずにピッタリな、ひとくちチキンナゲットの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

冷めてもふわふわ!見た目も可愛いチキンナゲットです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 鶏ひき肉 250g

  • 玉ねぎ 1/4個

  • 卵 1個

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 片栗粉 大さじ1.5

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 塩 適量

  • 黒胡椒 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.玉ねぎをみじん切りにする。

 

 

2.鶏ひき肉に、砂糖を加えこねる。

 

 

3.材料Aを加えて混ぜる。

 

 

 

4.フライパンに油をひき、170〜180度温める。

 

 

5.スプーンでひとくちサイズになるように、③をすくい油の中に入れ、両面揚げ色がつくまで揚げる。

 

 

 

 

 

6.3分ほど油を切って完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 砂糖で肉だねも捏ねるとコクがアップ!

  • マヨネーズを加えることで冷めてもふわふわ!

材料はお手軽で作り方もすごく簡単です。
冷凍保存もOKなので、作り置きしておくと便利です!
冷めても美味しく食べれます。ぜひ、作ってみて下さい。
 

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