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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、抹茶スフレチーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料は、たったの6つで簡単に作れます!
しっとり濃厚でやみつきになるスフレチーズケーキです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cm型1台分)
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卵 3個
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砂糖 70g
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クリームチーズ 200g
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生クリーム 60ml
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薄力粉 30g
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抹茶パウダー 10g
1.卵を白身と黄身にわける。
2.クリームチーズをねって砂糖を半分加えてよく混ぜる。
3.生クリームを加えてよく混ぜ、黄身を加えてよく混ぜる。
4.抹茶パウダーに生地を少しずつ加え馴染ませ、元の生地に戻入れよく混ぜる。
5.薄力粉を振るって加えて混ぜ、こし器でこす。
6.卵白に残りの砂糖を加え柔らかいツノが立つまで泡立てる。
7.⑤の生地とフワッと混ぜ合わせる。
8.型にクッキングシートをしき、生地を流し入れる。
9.160度に予熱したオーブンで10〜15分、120度に温度を落とし60分湯煎焼きする。
10.取り出して粗熱をとり、型から取り出し冷蔵庫で半日冷やし、お好みで抹茶パウダーをかけて完成。
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抹茶パウダーは、生地と少しずつ混ぜ合わせる。
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卵白は柔らかいツノが立つまで泡立てる。
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生地を合わせるときはフワッと混ぜる。
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