ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チーズフレンチトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

時短で中までしっかり味の染み込んだ美味しいフレンチトーストです。チーズがとろけだす悪魔のトースト!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 1枚(4枚切り)

  • スライスチーズ 2枚

  • 牛乳 100ml

  • 卵 1個

  • 有塩バター 5g

  • グラニュー糖 適量

■作り方

1.チーズを2枚重ね4等分に切る。

 

 

 

2.食パンを4等分に切る。

 

 

3.食パンの真ん中に切れ込みを入れ、チーズを挟む。

 

 

 

 

 

4.卵と牛乳をよく混ぜ、食パンに染み込ませる。切れ込みにも染み込ませる。

 

 

 

 

 

 

 

5.フライパンにバターをひき、食パンを並べ蓋をして弱火で3分ほど焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

 

6.裏返して、片面も同じように焼く。

 

 

 

7.焼き色がついたら裏返し、グラニュー糖をまぶして裏返し弱中火でサッと焼く。

 

 

 

8.片面にもグラニュー糖をまぶしサッと焼いて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 切れ込みにも卵液を染み込ませる。

  • 蓋をして弱火でじっくり焼く。

  • グラニュー糖をまぶして仕上げる。

切れ込みにも卵液を染み込ませることで、染み込ませる時間を取らなくても、中までしっかり卵液が染み込んでふわとろ食感のフレンチトーストに仕上がります。
 
 
甘しょっぱい味がやみつきに。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================