ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ミニチーズケーキタルトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

100均のケーキカップで手軽に作れます☆タルト生地は、ホットケーキミックスで簡単に作れちゃいます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(10個分)

<タルト生地>

  • ホットケーキミックス 150g

  • 無塩バター 50g

  • 牛乳 大さじ2

<フィリング>

  • クリームチーズ 100g

  • 生クリーム 100ml

  • 砂糖 45g

  • レモン汁 大さじ1/2

  • 薄力粉 15g

  • 卵 1個

■作り方

1.タルト生地を作る。バターをレンジ600wで30〜40秒加熱して溶かし牛乳を加えて混ぜる。

 

 

 

2.ホットケーキミックスを加え切るように混ぜる。

 

 

 

3.生地をまとめて、10等分にする。

 

 

4.型に生地をしきつめ、フォークなどで穴を開ける。

 

 

 

 

5.重石をおいて170度に予熱したオーブンで10分焼いて冷ましておく。

 

 

 

6.フィリングを作る。クリームチーズをなめらかになるまでねる。

 

 

7.砂糖を加えて混ぜ、レモン汁、卵、生クリームを加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

8.生地をこして、型に流し込む。

 

 

9.170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

 

 

10.取り出して粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷やして完成.

 

 

■ポイント・コツ

  • タルト生地は切るように混ぜる。

  • タルト生地を焼くときは重石を置いて焼く。

  • フィリング生地は一度こしてから型に流し入れる。

手軽な材料でとても簡単に作ることができます。
食べやすいミニサイズなので、パクパク食べれちゃいます。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================