ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、クロックマダムの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
中にサンドするホワイトソースは、電子レンジとトースターで手軽に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
- 食パン 2枚(8枚切り)
- ハム 3枚
- とろけるチーズ 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 薄力粉 10g
- 有塩バター 10g
- 塩胡椒 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- 乾燥パセリ 適量
1.ホワイトソースを作る。バターをレンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かす。
2.薄力粉を加え、レンジ600Wで1分加熱する。
3.牛乳を少しずつ加えてまぜ、顆粒コンソメを加えレンジ600Wで2分加熱する。
4.取り出してよく混ぜて、塩胡椒で味を整え再度レンジ600Wで1分加熱する。
5.食パンの片方の中心をスープンなどを使い軽く凹ませておく。
6.もう片方の食パンに、ホワイトソースをぬり、ハムととろけるチーズを半分のせてサンドする。
7.凹ませた部分をさけて残りのホワイトソースととろけるチーズを乗せ、凹ませた部分に卵を割り入れる。
8.トースターでこんがり焼いて、パセリをちらして完成。
- ホワイトソースは加熱したらその都度よく混ぜる。
- 食パンの中央を凹ませる。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================