ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、鶏ささみチップスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ザクザク食感がやみつきになります。鶏ささみが、手軽で簡単なおやつ&おつまみに大変身です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ささみ 3本

  • 片栗粉 適量

  • 粉チーズ 適量

  • 塩 適量

  • 青のり 適量

  • 顆粒コンソメ 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.ささみの筋をとり削ぎ切りにする。

 

 

 

 

2.ラップの上に間隔をおいて並べ、ラップを被せ麺棒で薄くなるように叩く。

 

 

 

 

3.片栗粉を薄くまぶす。

 

 

 

4.180度の油でパリッとするまで揚げ、油をきる。

 

 

 

 

5.粉チーズ、塩&青のり、顆粒コンソメでそれぞれ味付けをして完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 筋取りは、フォークとキッチンペーパーを使えば簡単!詳しくは動画でご紹介!

  • ささみが透き通るくらい薄くする。

  • 片栗粉はつけすぎないようにする。

 
材料も少なく、作り方もすごく簡単!
1つのささみで、量もたくさんできちゃいます。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================