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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、お弁当のおかずにピッタリなミニ春巻きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

お好みの具材でアレンジ自由!お酒のおつまみにもピッタリです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(16本分)

  • 春巻きの皮 8枚

  • ベーコン 4枚

  • カニカマ 8本

  • プロセスチーズ 4個

  • スライスチーズ 2枚

  • 黒胡椒 適量

  • 薄力粉 小さじ1

  • 水 小さじ2

  • 揚げ油 適量

 

■作り方

1.プロセスチーズは縦2等分、スライスチーズは8等分にして2枚ずつ重ねる。ベーコンは半分に切る。

 

 

 

 

 

2.薄力粉と水を混ぜて水溶き薄力粉にする。

 

 

3.春巻きの皮を斜めに半分に切り三角形にする。

 

 

 

4.直角部分を上にして、両端の先端を少し重ねるように中心にむかって折り込む。

 

 

5.真ん中に、カニカマ&チーズ、プロセスチーズ&ベーコン &黒胡椒をそれぞれのせ、

両端を織り込みくるっと巻き、巻き終わり部分に水溶き薄力粉を塗って口を止める。

 

 

 

 

 

 

 

 

6.180度の油でサッと揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 春巻きの皮は三角に切って使い、きつめに具材を巻く。

  • 高温でサッと揚げる。

今回は、手軽な具材で春巻きを作りました。
こちらは冷凍保存もできるので、作り置きしておくのも◎
 
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

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