ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料4つで超簡単!ひとくち豆腐ココア餅の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料も手軽で、電子レンジで簡単に作ることができます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 絹ごし豆腐 200g

  • 片栗粉 大さじ3

  • ココアパウダー 小さじ5

  • 砂糖 大さじ1.5

■作り方

1.豆腐を泡立て器で混ぜ、こしきで濾す。

 

 

 

2.片栗粉、ココアパウダー、砂糖を加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

3.ラップなしで、レンジ600Wで1分30秒加熱する。

 

 

 

4.取り出してよく混ぜ、再度レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

 

5.滑らかなになるまで混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱する。

 

 

6.再度よく混ぜ、滑らかになったら、ボウルに水を張って餅を入れる。

 

 

 

7.食べやすい大きさにちぎって、ココアパウダーをかけて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豆腐は一度こす。

  • 加熱して、その都度よく混ぜる。

レンジで加熱して混ぜるだけなので、作り方はすごく簡単です!
冷めてもモチモチ!まるで本物のお餅のように柔らかい仕上がりになります。
 
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================