ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、お弁当のおかずにぴったりなチーズハムカツのレシピです。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

チーズが飛び出にくくなる方法をご紹介します。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ロースハム 12枚

  • 生ハム 6枚

  • スライスチーズ 3枚

  • A薄力粉 大さじ3

  • A卵 1個

  • A水 大さじ1

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.スライスチーズを半分に切り、1つを2回おってハムに入るサイズにする。

 

 

 

2.ハムを2枚重ねにし、上半分にチーズを乗せ半分に折りたたむ。

 

 

 

 

3.口の部分を生ハムで覆う。

 

 

 

 

 

 

4.材料Aを混ぜ、③をくぐらせパン粉をまぶす。

 

 

 

 

 

5.180度の油でカラッと揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
 
 
  • ハムを2枚重ねにして、食べ応え抜群に!

  • 口の部分を生ハムで覆うことで、チーズが飛び出にくくなる!

  • 高温でサッと揚げる。

生ハムは、薄切り肉などで代用OKです!
ちょっと一工夫するだけで、上手に美味しく揚げることができます。
ぜひ、お試しください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================