ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ひとくちあんドーナツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料はたったの4つだけ!(揚げ油は除く)ホットケーキミックスで手軽に作れちゃいます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(12個分)

  • ホットケーキミックス 150g

  • 絹豆腐 100g

  • こしあん 120g

  • グラニュー糖 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.こしあんを10gずつ丸める。

 

 

2.豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

 

 

 

3.ホットケーキミックスを加えて混ぜ、ひとまとめにする。

 

 

 

4.生地を12等分に分け、丸めたこしあんを包む。

 

 

 

 

 

5.170度の油で3分ほど揚げる。

 

 

 

 

6.温かいうちにグラニュー糖をまぶして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豆腐を滑らかになるまでしっかり混ぜる。

  • あんこが出ないようにきちんと生地で包んで揚げる。

  • グラニュー糖は温かいうちにまぶす。

ひとくちサイズの可愛いあんドーナツです。
大きさはお好みで変えてもOKです!
 
 
材料は手軽で作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================