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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、混ぜて焼くだけで超簡単!
豆乳チーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料もお手軽!しっとり濃厚でとても美味しいチーズケーキです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cm丸いケーキ型1台分)
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クリームチーズ 200g
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豆乳 120ml
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卵 2個
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砂糖 70g
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薄力粉 20g
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レモン汁 大さじ1.5
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ビスケット 70g
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無塩バター 30g
1.ビスケットを細かく砕く。
2.バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かしバターにし、ビスケットに馴染ませる。
3.ビスケット生地を型の底に敷き詰める。
4.ボウルにクリームチーズをいれレンジ600Wで30秒加熱し滑らかになるまで練る。
5.砂糖を加えてすり混ぜ、卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。
6.豆乳とレモン汁を加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜて生地をこす。
7.型に流し入れ160度に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする。
8.取り出して粗熱をとり、冷蔵庫で1日冷やして完成。
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生地はその都度よく混ぜ、こしてから型に流し入れる。
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冷蔵庫で冷やすことでずっしり濃厚なチーズケーキに。
■レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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