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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、サクサク食感がやみつきになる、揚げうどんの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

スーパーでお安く手に入る「ゆでうどん」で簡単に作れる節約おやつです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ゆでうどん 2袋
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 塩 適量
  • 青のり 適量
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • シナモンパウダー 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量
■作り方

1.うどんを水洗いして麺をほぐし、水分を拭き取り、適当な大きさに切る。

 

 

 

 

2.ポリ袋にうどんと薄力粉を加えて、シャカシャカして薄力粉をまぶす。

 

 

 

3.170度に温めた油で3〜4分ほど揚げる。

 

 

 

 

4.油を切り、塩、塩×青のり、グラニュー糖×シナモンパウダーを、それぞれまぶして完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 麺をほぐしてから、切って薄力粉をまぶす。
  • 水分はしっかり拭き取る。
  • サクサク感をアップさせたい場合は2度揚げがおすすめ!

一度食べたら止まらなくなるやみつきおやつです。味付けをカレー味やガーリック味など、色々アレンジ自由です!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

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