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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、お惣菜風のマカロニサラダの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サーモンとアボカドを加えたやみつきになるマカロニサラダです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • Aサーモン 70g

  • Aアボカド 1/2個

  • Aマカロニ 50g

  • 卵 1個

  • Aミニトマト 4個

  • Aマヨネーズ 大さじ2

  • A粉チーズ 大さじ1

  • A牛乳 大さじ1

  • Aおろしニンニク 小さじ1/2

  • レモン汁 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 適量

  • 黒胡椒 適量

  • オリーブオイル 大さじ1

■作り方

1.ゆで卵を作る。沸騰したお湯で8分ゆで冷水に10分つけて殻を剥く。

 

 

2.マカロニを茹でる。沸騰したお湯で袋に記載されている時間より1分長く茹でる。

 

 

3.茹で上がったら、砂糖、塩で下味をつけオリーブオイルをからめて冷ます。

 

 

4.アボカドを切って、レモン汁をかけておく。

 

 

5.サーモンを切って、塩と黒胡椒で下味をつけておく。

 

 

6.ボウルに材料Aを加えて混ぜ、最後に切ったゆで卵を加えさっと混ぜ味を整えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵は茹で上がったら、すぐ冷水につけて冷やす。

  • マカロニは1分長く茹でる。

  • マカロニが冷めてからマヨネーズを加える。

マカロニの茹で方ひとつで、美味しさが変わってきます。
ぜひ、今回ご紹介した1分長めに茹でる方法で作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

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