ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、万能食材の「ちくわ」を使った超簡単な万能おかず!

チーズ入りちくわ天ぷらの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ご飯のおかず、お弁当のおかず、お酒のおつまみにピッタリです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • ちくわ 3本

  • プロセスチーズ 2個

  • 薄力粉 50g

  • 水 80ml

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 揚げ油 適量

◯作り方

1.ちくわを半分に切る。

 

 

2.チーズを縦3等分に切り、ちくわの中に入れる。

 

 

 

 

3.薄力粉、水、マヨネーズを混ぜてちくわにからめる。

 

 

 

4.フライパンに5mmほどの油をひき、170度まで温め③を揚げて完成。

 

 

 

 

◯ポイント・コツ
  • 衣にマヨネーズを加えるとサクサクに仕上がる。

  • 少量の油で上げることで、チーズがとびでにくくなる。

少量の油で、かつ衣もサクサクに仕上がるレシピです。

あと一品ほしいときや、サイズをかえればお弁当のおかずにもぴったりです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================