ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ひとくちチュロスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください。

 

 

材料はたったの5つ!ホットケーキミックスで手軽に作れちゃいます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • ホットケーキミックス 100g

  • 牛乳 150ml

  • 無塩バター 30g

  • 卵 1個

  • グラニュー糖 小さじ1/大さじ1

  • 揚げ油 適量

◯作り方

1.卵はときほぐし、ホットケーキミックスはふるっておく。

 

 

 

2.鍋に牛乳、バター、グラニュー糖小さじ1を加え火にかける。

 

 

3.弱中火で加熱し、鍋肌がフツフツしてきたらホットケーキミックスを一度に加え手早く混ぜる。

 

 

4.粉っぽさがなくなったら、弱火にして1分ほど火入れする。

 

 

5.火からおろし、卵液を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。

 

 

 

6.絞り袋に生地を入れクッキングシートの上に絞り出す。

 

 

 

7.160〜170度に油をあたため、クッキングシートごと入れて揚げる。

 

 

8.クッキングシートが剥がれたらとりだし、チュロスは3分ほど転がしながら揚げる。

 

 

 

9.軽く油をきり、ポリ袋にグラニュー糖大さじ1とチュロスを温かいうちに入れシャカシャカしてグラニュー糖をまぶして完成。

 

 

 

◯ポイント・コツ
  • 下準備をきちんとしてから生地を作り始める。

  • 生地は手早く混ぜる。

  • 卵は3回に分けて加える。

作り方も簡単で、食べたいときにパパッと作れちゃいます。
ひとくちサイズで見た目も可愛く、食べやすいサイズ感です。
 
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================