ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、コンビニスイーツでも大人気のどら焼きマリトッツォの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ホットケーキミックスで手軽に簡単に作れちゃいます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料(約5個分)
-
ホットケーキミックス 100g
-
A牛乳 50ml
-
Aはちみつ 30g
-
A卵 1個
-
Aみりん 大さじ1
-
サラダ油 適量
-
生クリーム 100ml
-
砂糖 5g
-
つぶあん 130g
1.材料Aを混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをふるって加えて混ぜる。
2.フライパンに薄くサラダ油をひき、30秒ほど温め一度濡れ布巾の上に置いてフライパンの熱を均一にさせる。
3.お玉半分くらいの生地を少し高い位置から流し入れ弱火で3分ほど焼く。
4.裏返して、弱火で1分ほど焼いて取り出す。これを生地がなくなるまで繰り返す。
5.焼き上がった生地にラップをして冷ます。
6.生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当てながら固めのクリームになるように泡立てる。
7.,冷めた生地に粒あんをぬり、生クリームをたっぷり絞ってサンドして完成。
-
フライパンは濡れ布巾の上に一度置いて熱を均一にさせる。
-
少し高い位置から生地を流し入れる。直径6〜7cmくらいが目安。
-
生地を冷ます時は乾燥しないようにラップをする。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================