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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、クリスピーチキンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

漬け込み時間はたったの10分!ジップ袋で手軽に作れちゃいます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • ささみ 6本

  • コーンフレーク 70g

  • 薄力粉 大さじ3

  • A牛乳 大さじ3 

  • A料理酒 大さじ1/2

  • A鶏ガラスープの素 小さじ1

  • A砂糖 小さじ1

  • Aおろしニンニク 小さじ1/2

  • Aおろし生姜 小さじ1/2

  • 揚げ油 適量

◯作り方

1.コーンフレークを細かく砕く。

 

 

2.ささみの筋取りをする。

 

 

 

3.ジップ袋にささみと材料Aを加えて揉み込み、冷蔵庫で10分漬け込む。

 

 

 

4.薄力粉をジップ袋に入れ揉み込む。

 

 

 

5.砕いたコーンフレークをまぶす。

 

 

 

6.170度の油で3〜4分ほどカラッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

◯ポイント・コツ
  • 筋取りはフォークとキッチンペーパーで簡単!

  • 牛乳で漬け込むことでコクがアップ!

  • 衣を別で作る必要なし!ジップ袋で完結します。

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

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