ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、レンジで時短&簡単ふわとろ!いちごのフレンチトーストの作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
レンジを使うと一瞬で卵液が染み込みます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◎材料
<フレンチトースト>
-
食パン(4枚切り) 1枚
-
A牛乳 80ml
-
A卵 1個
-
A砂糖 小さじ2
-
Aバニラエッセンス 3滴
・無塩バター 10g
<いちごジャム>
-
いちご 70g
-
砂糖 大さじ1
-
レモン汁 小さじ1
1.いちごジャムを作る。耐熱ボウルにヘタを切ったいちごと砂糖を入れレンジ600Wで1分30秒加熱する。
2.取り出してラップをはずし、フォークなどで潰しラップなしでレンジ600Wで1分30秒加熱する。
3.出たアクを取り除き、再度1分加熱してジャムの完成。
4.フレンチトーストを作る。食パンを半分に切り耐熱容器に入れる。
5.材料Aを混ぜ合わせ、耐熱容器に流し込み食パン全体に染み込ませる。
6.レンジ600Wで片面30秒ずつ加熱し、冷蔵庫でで30〜60分冷やす。
7.フライパンにバターを半分入れ、食パンをおき蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。
8.焼き色がついたら裏返し、残りのバターを加え片面も同様に焼いて完成。
-
卵液を食パンに染み込ませたらレンジで加熱すると一瞬で卵液が染み込む。
-
弱火でじっくり焼くことでふわとろのフレンチトーストに!
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================