ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ひな祭りにピッタリな3色ゼリーの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ひし餅風に仕上げた可愛いミルクゼリーです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
<いちごミルクゼリー>
-
牛乳130ml
-
いちご 90g
-
砂糖 20g
-
粉ゼラチン 5g
-
お湯 30ml
<ミルクゼリー>
-
牛乳200ml
-
砂糖 30g
-
粉ゼラチン 5g
-
お湯 30ml
<抹茶ミルクゼリー>
-
牛乳200ml
-
砂糖 30g
-
抹茶パウダー 3g
-
粉ゼラチン 5g
-
お湯 30ml
1.いちごミルクゼリーを作る。ゼラチンにお湯を加え溶かす。
2.いちごを潰して果汁を濾す。
3.牛乳を加えて混ぜ、砂糖を加えレンジ600Wで1分加熱する。
4.溶かしたゼラチンに生地を少し入れ馴染ませてから戻し入れて混ぜる。
5.カップの1/3まで生地を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
6.ミルクゼリーを作る。ゼラチンにお湯を加え溶かす。
7.牛乳に砂糖を加えレンジ600Wで1分加熱する。
8.溶かしたゼラチンに生地を少し入れ馴染ませてから戻し入れて混ぜる。
9.カップの2/3まで生地を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
10.抹茶ミルクゼリーを作る。ゼラチンにお湯を加え溶かす。
11.抹茶パウダーに牛乳を少しずつ加えて溶かす。
12.砂糖を加えレンジ600Wで1分加熱する。
13.溶かしたゼラチンに生地を少し入れ馴染ませてから戻し入れて混ぜる。
14.カップの上まで生地を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成。
-
ゼラチンは一番初めにお湯で溶かしておく。
-
それぞれ固まってから次の生地を作り始める。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================