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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は紅茶マカロンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
マカロンのベースは全て同量で作れるので、とても覚えやすく作りやすいレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
<マカロン生地>
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卵白 40g
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砂糖 40g
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アーモンドプードル 40g
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粉糖 40g
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ティーバッグ 1個
<バタークリーム>
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砂糖 10g/50g
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無塩バター 100g
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卵黄 1個
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熱湯 30ml
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ティーバッグ 1個
1.マカロン生地を作る。卵白に砂糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる。
2.ティーバッグを加えアーモンドプードルと粉糖をふるって加えフワッと混ぜる。
3.マカローナージュで生地の固さを整える。
4.直径3cmくらいに絞り出し、表面を乾燥させる。
5.170度に予熱したオーブンで5分焼き130度に温度を下げ6分ほど焼く。
6.取り出して冷ます。
7.バタークリームを作る。ティーバッグに熱湯を加えお茶を抽出する。
8.卵黄に砂糖10gを加えもったりするまで泡立てる。
9.ティーバッグに砂糖50gを加え、レンジ600Wで1分加熱する。
10.取り出して8に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
11.常温に戻したバターを少しずつ加えて、その都度混ぜてる。
12.冷めたマカロンにバタークリームをサンドして完成。
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マカロナージュは生地が繋がってリボン状に落ちるくらいまでやる。
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しっっかり乾燥させ、かつ乾燥させすぎない。
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ピエができたら温度を下げて焼く。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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