ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、パパッと簡単!にゅうめんの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

小腹がすいた時や夜食にもピッタリです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • そうめん 2束

  • しめじ 30g

  • にんじん 20g

  • 三つ葉 適量

  • 天かす 適量

  • A薄口醤油 大さじ1.5

  • A料理酒 大さじ1

  • Aみりん 小さじ2

  • A砂糖 小さじ1

  • A顆粒だし 小さじ1

  • A水 600ml

◯作り方

1.にんじんを、薄めの短冊切りに、しめじは軸を切り落とす。

 

 

 

2.つゆを作る。材料Aとにんじんを加え沸騰させる。

 

 

3.沸騰したらしめじを加え火を止める。

 

 

4.そうめんを茹でる。沸騰したお湯にそうめんを入れ袋に記載されている茹で時間より30秒短く茹でる。

 

 

5.茹で上がったら冷水でサッと洗う。

 

 

6.つゆを再沸騰させ、水気をきったそうめんを加え30秒ほど温める。

 

 

 

  1. 7.三つ葉と天かすをのせて完成。

◯ポイント・コツ
  • そうめんは30秒短く茹でる。

材料もとてもシンプルで作り方も簡単です。
溶き卵を加えたり具材を変えたりアレンジはたくさんできます♪
 
 
とても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください!
 
◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================