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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、一口サイズのガトーショコラの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料はたったの4つだけ!直前でも間に合う超簡単なチョコレートレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
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チョコレート 100g/40g
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卵 2個
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無塩バター 50g
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砂糖 大さじ1
1.チョコレートを細かく砕き耐熱ボウルに入れる。
2.バターを1cm角の大きさにきりチョコレートの上にのせ、レンジ600Wで1分加熱する。
3.取り出してよく混ぜ、再度レンジ600Wで30秒加熱してチョコレートを溶かす。
4.卵を白身と黄身に分け、黄身をチョコレートに加えて混ぜる。
5.白身に砂糖を加えメレンゲを作る。
6.チョコレートとメレンゲをフワっと混ぜる。
7.型に流し入れ刻んだチョコレート40gを上にのせる。
8.170度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
8.取り出して冷まし、ひとくちサイズにカットして完成。
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卵は常温に戻して使う。
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卵白は泡立てすぎないようにする。
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生地はフワッと混ぜる。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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