ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、たったの材料4つで超簡単に作れるとろろ卵汁の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて加熱するだけでできちゃいます。

そして具材に、素揚げした切り餅をいれました!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 長芋 100g

  • 卵 1個

  • めんつゆ 50ml(2倍濃縮)

  • 水 300ml

<具材>
  • 切り餅 2個

  • 揚げ油 適量

  • 小ネギ 適量

◯作り方

1.長芋の皮を剥いてすりおろす。

 

 

 

2.卵を加えて混ぜる。

 

 

 

3.鍋に、めんつゆと水を加え沸騰させる。

 

 

4.沸騰したら②を加えて混ぜて汁はOK

 

 

 

 

6.具材を作る。切り餅を油で素揚げする。

 

 

7.お椀に、切り餅をいれとろろ卵汁をかけ小ネギを乗せて完成。

 

 

 

 

◯ポイント・コツ
  • 汁の濃さはお好みで調整してください。

  • 混ぜて加熱するだけで超簡単!

混ぜて加熱するだけで、ふわふわトロトロで美味しい汁ものが簡単に作れちゃいます。
この汁には、素揚げした餅や野菜などと相性がいいので、お好みの具材を入れて召し上がってください。
 
もちろん、そのまま召し上がっていただいてもOKです!
 
 
ぜひ、作ってみてください。
 
◯レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================