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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、バレンタインにぴったりな生チョコクッキーサンドの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
クッキー生地は材料4つで、生チョコは材料2つで手軽に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料(15個分)
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薄力粉 90g
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粉糖 30g
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卵黄 10g
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無塩バター 50g
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チョコレート100g
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生クリーム 50ml
1.生チョコを作る。チョコレートを刻み湯煎で溶かす。
2.生クリームをレンジ600Wで30秒加熱し、生クリームと混ぜる。
3.バットにクッキングシートを敷き、生チョコを入れ冷やし固める。
4.クッキーを作る。バターに粉糖を加えて練る。
5.卵黄を加えて混ぜ、薄力粉をふるって加えゴムベラなどで切るように混ぜる。
6.粉っぽさがなくなったら、生地を押し付けてまとめる。
7.ジップ袋に生地をいれ3mmの厚さになるように伸ばし冷蔵庫で30分冷やす。
8.取り出して型でくり抜き、160度に予熱したオーブンで10〜13分やいて冷ます。
9.固めた生チョコも同様に型でくり抜き、冷めたクッキーでサンドして完成。
◯ポイント・コツ
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生クリームは温めてからチョコートと混ぜる。
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クッキー生地はこねない!切るように混ぜる。
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焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせて焼く。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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