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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料3つで簡単に作れるチョコレートラスクの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

バレンタインチョコにピッタリなお手軽レシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • フランスパン 15枚

  • チョコレート 150g

  • 牛乳 150ml

<トッピング>

  • チョコレート

  • ホワイトチョコレート

  • 金粉

  • ピスタリオ

  • クランベリー

◯作り方

1.フランスパンを1cm幅にカットする。

 

 

2.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。

 

 

3.牛乳をレンジ600Wで1分加熱し、チョコレートと混ぜる。

 

 

 

4.パンを1枚ずつ浸してクッキングシートの上にのせ、160度に予熱したオーブンで片面20分ずつ焼いき、粗熱をとり冷ます。

 

 

 

 

 

5.お好みでトッピングして完成。

 

 
◯ポイント・コツ
  • パンは1cm以上厚く切らないようにする。

  • オーブンで焼いて焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼く。

 
材料も手軽で作り方も、すごく簡単です。
サクサク食感と濃厚なチョコレートの味わいがたまりません。
 
 
大量生産するのにもオススメです!とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
◯レシピ動画はこちら

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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