ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、はちみつ塩バターさつまいもチップスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料はたったの4つ!一度食べたら止まらない美味しさです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • さつまいも 1本

  • バター 10g

  • はちみつ 20g

  • 揚げ油 適量

◯作り方

1.さつまいもをスライスして水に5分浸す。

 

 

 

2.キッチンペーパーで水気をしっかりとる。

 

 

 

3.160度の油で表面がカリッとするまで揚げる。

 

 

4.フライパンにバターを入れ溶かし、さつまいもチップスを加えてバターをからめる。

 

 

5.蜂蜜をかけて完成。

 

 

◯ポイント・コツ

  • 水に浸すとアクが抜け変色も防止できる。

  • 低温でじっくり揚げる。

さつまいもの甘味とバターの塩味がベストマッチ!
サクサクで病みつきになります。味付けはお好みでアレンジOK!
 
 
ぜひ、作ってみてください。
 
◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================