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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、寒い日に食べたくなる簡単ポトフの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
煮込むだけで旨味たっぷりで美味しいポトフが仕上がります。隠し味のバターがポイントです!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯作り方
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キャベツ 1/4個
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玉ねぎ 1個
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にんじん 1本
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じゃがいも 2個
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ソーセージ 4本
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ベーコン 100g
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ニンニク 2片
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顆粒コンソメ 小さじ2
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白ワイン 100ml
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オリーブオイル 大さじ1
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塩 小さじ1/4
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ローリエ 1枚
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水 100ml
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有塩バター 10g
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黒胡椒 適量
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パセリ 適量
1.それぞれ野菜を食べやすい大きさに切る。ニンニクは包丁の腹で潰す。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ30秒ほど炒める。
3.ベーコンを加え焼き色がつくまで焼く。
4.玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え油を回し、キャベツを加える。
5.白ワインと塩を加え、蓋をして5分蒸す。
6.蓋を開け1分弱火で加熱してアルコールをとばす。
7.水と顆粒コンソメとソーセージを加え蓋をして15分煮込む。
8.仕上げにバターを加え、黒胡椒とパセリをかけて完成。
◯ポイント・コツ
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白ワインと塩で蒸すことで旨味がアップ!
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ソーセージは煮込みすぎると味がスカスカになるので最後に加える。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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